Ув. Максим, понимаю ваш тонкий намёк с "вокзалами", но это ул. Крсноармейская....
+1
гость 24.01.2012 19:13:47
Это тот самый паровозик, который ездил с вокзала в центр города? Ну где еще такое может быть, конечно, ТОЛЬКО В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ!!! Лучший город, ничего не скажешь!!!
что-то порой я иногда слишком углубляюсь в ковырянии кода на сайте и пропускаю такие замечательные факты. все-таки интересно, зачем была построена эта жд ветка, в те времена был же уже общественный транспорт?
Да, этот паровозик назывался "кукушка" и ходил по Красноармейской, таская вагончики, регулярно до 1956г. Только он никогда не смог бы дойти до областной больницы, потому что рельсы заканчивались около ул. Советской даже не доходя до Пушкина. Красноармейская улица не была выше обычных. Странно, что в том рассказе, ссылку на который дала выше irina spb, ошибочно говорится, что время в пути до вокзала заняло 1,5 часа. Могу точно сказать, что от вокзала до Советской паравозик доходил не более, чем за 10 мин. Там пешком можно дойти за 20 мин.
про областную больницу - это я опечатался, - до первой больницы
0
ант 15.02.2012 23:08:46
Точно такая же жел. дорога была в Акмолинске и в то же время. Ходила от вокзала до управления дороги. Я жила в Петропавловске с 1955 года - уже никакой "кукушки" не было.
Ант, давно вас не было. "Кукушка" была примерно до лета 1955 г. В 1954 г была точно.
0
неизвестный гость 18.04.2016 14:22:00
Помню,что с мамой ездил по этой железно-дорожной ветке.Ж/Д полотно находилось на насыпи,что создавало определенные трудности при посадке-высадке из вагона Особенно для меня,трехлетнего ребенка
0
Внимание: 1. Пролистывать фотографии можно стрелками клавиатуры: "←" "предыдущая"/ "следующая" "→" 2. Будьте корректны добавляя свой комментарий, воздержитесь от использования не нормативной лексики, не вынуждайте администратора удалять ваши комментарии.
Если вам понравилась фотография с этого сайта и вы хотите опубликовать ее на своем сайте, использовать в СМИ, в различных коммерческих разработках - прочитайте, как это сделать